Статьи

Щитовидная железа – это главная железа нашей эндокринной системы, которая определяет наше физическое и психо-эмоциональное состояние. Часто проблемы со щитовидной железой влекут за собой дисбаланс других органов и систем нашего организма. Наиболее подвержены ее влиянию сердечно-сосудистая и нервная системы, репродуктивная и пищеварительная системы, опорно-двигательный аппарат и даже кожа. Подробнее в статье.


Перга превосходит по содержанию витаминов, минералов, белка и ферментов цветочную пыльцу!  Прием перги рекомендован даже очень маленьким детям. Пергу лучше рассасывать во рту, не запивая водой (для максимального усвоения) в первой половине дня. Подробнее в статье.


Коллаген и подвижность суставов! Материал, который очень важен нашему организму – это коллаген, наша подвижность и эластичность суставов зависит от него. Он входит в состав сухожилий, костей, хрящей, связок, волос, ногтей и кожи. А особенно в нем нуждаются люди, которые занимаются спортом, очень тяжелыми физическими нагрузками, при лечении или профилактике возрастных изменений суставов. 


Лето принесло в нашу жизнь тёплые солнечные дни, и всё чаще мы проводим свободное время на пляже. Принимая солнечные ванны, безусловно, мы стремимся получить ровный соблазнительный загар. Однако вместо этого многие сталкиваются с неприятными последствиями: кожа становится сухой, а загар ложится неравномерно. К тому же следует помнить о том, что солнце может принести человеческому организму […]


Здоровье девочки в период полового созревания. Пубертатный период, или период полового созревания – чрезвычайно сложная пора для каждой девушки. Стремительные изменения, происходящие в этот период, затрагивают физическое и эмоциональное состояние девушки-подростка. Причиной этих изменений является перестройка гормонального фона. В период стремительных перемен молодым девушкам необходимо как никогда тщательно следить за здоровьем и личной гигиеной. Об этом […]


Поговорим об эрозии шейки матки. Частым «гостем» женского здоровья является эрозия шейки матки. Причем, диагноз этот особо не зависит от возраста. По словам акушеров-гинекологов если эрозия диагностирована до 21 года, то это просто этап формирования гормонального фона и не является патологией. Поэтому консультация квалифицированного специалиста необходима. А данная статья поможет сориентироваться, как лечить эрозию шейки […]


Клетчатка – каждый хоть раз слышал это слово. Многие понимают, какие виды клетчатки и из чего бывают. Чем же так полезна клетчатка? Для каких целей какую клетчатку выбрать? Какой ассортимент клетчаток есть на рынке? Обо все этом читайте в этой статье.


Кремний – залог крепких костей, упругой кожи, сияющих волос и хорошей памяти. Кровоочистительные, ранозаживляющие, желчегонные и бактерицидные свойства данного микроэлемента делают его одним из самых необходимых в ежедневном рационе человека. Здоровые сосуды, сильный иммунитет, быстрый обмен веществ – результат хорошего усвоения кремния. Как не допустить или восполнить дефицит кремния? Об этом в статье.


Вода – основа жизни. Мы на 70-80 % состоим из воды. Без воды человек может прожить не очень долго. В сутки человек должен выпивать по 30 мл воды на каждый кг веса (т. е. при весе 70кг суточная норма 2 литра ). Эти и другие постулаты о воде мы очень хорошо знаем. Шунгит – очень […]


Аллергия. Если Вы ежегодно сталкиваетесь с аллергией, то рекомендуем заранее подготовить свой организм к влиянию «до боли знакомых» аллергенов, тем самым снизить степень аллергической реакции организма. В случае, если аллергические симптомы уже дали о себе знать, мы рекомендуем поддерживать свой организм, применяя натуральные препараты и снижать аллергическую реакцию с помощью нехитрых способов.