Интересное
Диабет

Диабет, что можно есть, и что нужно пить! В основе сахарного диабета лежит нарушение обмена веществ, и этот сбой не дает организму усваивать глюкозу в должном количестве. 

20.03.2014
Строительный материал для подвижности суставов!

Материал, который очень важен нашему организму - это коллаген, наша подвижность и эластичность суставов зависит от него.

06.03.2014
Все статьи

Фитоэстрогены при климаксе: женское здоровье после 40 лет

Женское здоровье после 40 лет
9 июля 2014 г.

Каждая женщина с опаской ожидает возраст, который несет в себе гормональные изменения - это приливы, повышенная потливость, головокружение, слабость, сердцебиение, депрессия одним словом - климакс!

Как же подготовить свой организм к таким изменениям?

Во первых: почему случаются приступы разного характера, а ответ прост - организм подвергается старению и первыми страдают женские органы. Доказано специалистами в этой области, что чем позднее наступает климатический период, тем легче и быстрее он проходит.

Поэтому стоит подготавливать себя за ранние, используя фитоэстрогены. Их много поэтому хочется их перечислить: Цимицифуга, Хмель, Диоскорея, Красный клевер, Шалфей, Крапива, Липа, Соя, Лист малины.

Прием фитоэстрогенов отодвинет климакс или сделает его менее болезненным.

Незадолго до климатического периода, со здоровьем может начаться ряд проблем: миомы, эндометриоз, цистит, сухость влагалища, эти проблемы могут сигнализировать скорое появление климакса. В таких случаях старайтесь проставить свечи (с флараксинов, с реафероном, с чистотелом, с ромашкой), но не менее месяца(10 дней это только профилактика), пропейте противоопухолевые средства, такие как: Персифен, Кошачий коготь, Противоопухолевые травяные сборы, Боровую матку, Красную щетку - это станет отличной профилактикой и защитой женского здоровья.

Какие препараты существуют для поддержки женщины в климатический период: Формула Женщины, Дискавери Очарование, Ци-Клим, Климафит, Феминал, Диоскарея плюс.

При сухости влагалища используйте смазку «Цветок женщины», Аромабальзам «Деликат». И пенки и гели специальные «Для интимной гигиены», например: Фемофит.

Но прием препаратов не замыкает круг лечения, есть еще способ проверенный годами и временем - это ванны. Для принятие ванн можно использовать Скипофит «Женский» или отвары трав, вот один из рецептов:

Сбор трав: шалфей, почки сосны, чабрец, аир(корень), тысячелистник, душица и полынь по составы всех трав одну часть, а полыни две. Сбор перемешать измельчить, взять 10 столовых ложек и залить их тремя литрами кипятка, настоять и как только настой остыл, его нужно процедить и вылить в ванну не очень горячей воды. Прием такой процедуры составляет 10 минут и таких приемов должно быть не менее десяти.
В период климакса еще очень важно правильное питание и поддержка второй половинки, так как вместе преодолеть любую болезнь намного легче.

 

  весь список