Интересное
Обмен веществ: как ускориться?

Причины нарушения обмена веществ, способы его коррекции и натуральные препараты, которые Фитоаптека "Світ здоров`я" рекомедует для его нормализации.

04.04.2013
Фитотерапия для животных.

Для многих из нас домашние животные - полноценные члены семьи. Мы радуемся пополнению в их семействах и искренне огорчаемся, когда они заболевают.

10.03.2014
Все статьи

Весеннее похудение

Весеннее похудение
28 марта 2016 г.

Итак, наступила долгожданная весна, период цветения и перемен. Скрытная зима ещё не отступает, а тёплое лето терпеливо ждёт, чтобы вступить в законную власть над матерью-природой. Тёплые вещи потихонечку занимают своё заслуженное и почётное место в дальнем углу гардероба, обнажая по чуть-чуть наши тела. Именно в этот период все представительницы прекрасной половины человечества начинают задумываться о собственном преображении и искать разные пути, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии после долгого зимнего периода, который был так благосклонен к нашим маленьким слабостям, таким как плотный ужин или поедание деликатесов перед голубыми экранами телевизоров. 

И надо сказать, порой довольно таки непросто сбросить балласт в виде лишних килограммов, а если это и удается, то лишний вес часто уходит совсем не из тех участков тела. Проблемные места не зря называются проблемными, ведь избавиться от них – задание не из лёгких. 

Как похудеть безопасно для организма

Идеальная программа похудения должна иметь комплексный подход и учитывать различные тонкости и трудности на пути к достижению желаемого идеала.

Во-первых, нужно обязательно очистить организм от шлаков и токсинов, которые так или иначе постоянно скапливаются в кишечнике, тем самым отравляя каждый орган нашего тела.

Во-вторых, уменьшению веса способствует регулярный стул, поэтому наше задание сделать его таковым.

В-третьих, нужно избавиться от привычки переедать и постоянно кушать, особенно по вечерам. И в-четвертых, просто жизненно необходимо расправиться с закоренелыми отложениями жира в виде проблемных мест (у каждой женщины они свои). 

Программа для похудения

Итак, дорогие женщины, предлагаем вашему вниманию, идеальный план для обретения идеального тела. 

1. Очищение. 

Древняя наука Аюрведа гласит, что всякое выздоровление начинается с очищения. И это очень мудрое изречение. А самым лучшим помощником в этом деле согласно этой древнеиндийской мудрости является трифала. Трифала – это великолепный тоник для кишечника. Она способна мягко и постепенно очистить желудочно-кишечный тракт даже на клеточном уровне, при этом увеличить его способность питать ткани. Само название этого препарата переводится, как «три плода», ведь состоит он из трёх ингредиентов: плодов бибхитаки, амалаки и харитаки. Эти плоды сами по себе уникальны, ведь включают в себя пять вкусов ( всего существует шесть возможных вкусов), за это их называют царями лекарственных растений. Трифала уравновешивает все первоэлементы тела, а это значит, что она подходит абсолютно всем людям, к каким бы дошам они не относились (согласно аюрведе есть 3 типа дош – вата, пита и капха). Можно долго разглагольствовать о полезных свойствах компонентов, но мы сосредоточим своё внимание на полезных свойствах трифалы в целом. Ведь помимо очищения организма, она может сослужить добрую службу и в других целях, так сказать полезных побочных эффектах: 

  1. Трифала способствует омоложению организма 
  2. Великолепно чистит кровь 
  3. Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта
  4. Имеет седативные свойства 
  5. Способствует улучшению зрения 
  6. Повышает сексуальную активность
  7. Нормализует давление 
  8. Нормализует уровень гемоглобина 
  9. Благодаря ей улучшается память и работа мозга 
  10. Кости быстрее срастаются 
  11. Способствует улучшению состояния волос и ногтей

Вообще в Индии трифалу считают панацеей от множества заболеваний. А очищение организма – это, прямо-таки, её профиль. 

Препарат Чистол содержит в себе экстракт трифалы и экстракт алое. Этот препарат один из лучших в мире слабительных средств.

Экстракт алое имеет несколько охлаждающее свойство, но при этом не гасит огонь пищеварения и очень удачно дополняет полезные свойства индийского целителя. Чистол обладает противовоспалительным, очищающим, антиаллергическим, иммуностимулирующим действием. Кроме того он улучшает обмен веществ, способствуя скорейшему похудению. А уж слабительный эффект – это его конёк. 

Тут важно подметить, что любое очищающее действие необходимо начинать на убывающую луну, так, как именно этот период наиболее благоприятен для любого рода действий, которые направлены на очищение, уменьшение или избавление от чего-либо.

2. Непосредственно сам процесс похудения. 

Сейчас рынок переполнен всякого рода препаратами для похудения. Как же среди их множества выбрать подходящий для того, чтобы достичь поставленной цели?  Надо сказать, что идеальное средство для похудения должно способствовать уменьшению аппетита, уменьшению обьёмов, веса, улучшению обмена веществ, самочувствия и увеличению красоты и здоровья. Препарат Идеал идеально сочетает в себе все вышеперечисленные критерии. Этот растительный комплекс способствует снижению веса, очищению, похудению и помогает избавиться от лишнего жира. В состав этого средства входят три растительных компонента: корень ревеня, гуацума вязолистая (листья), околоплодник пальмы ареки. И каждое из этих растений обладает уникальными свойствами. 

Гуацума вязолистая блокирует усвоение жиров, расщепляет их и выводит из организма. Танин, содержащийся в листьях этого чудо-растения, образует слизь, которая обволакивает желудок и затрудняет усвоение жиров. Кроме того это растение обладает массой полезных свойств. Гуацумой лечат всевозможные раны , простатит, она помогает при всякого рода кожных проблемах, стимулирует роды, используется при простудных заболеваниях, способствует лечению печени, помогает при разных проблемах с лёгкими, дизентерии, и т.д. Это растение оказывает мягкое кардиотоническое и гипотензивное действие, оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект. А недавние исследования учёных показали способность гуацумы бороться со злокачественными опухолями. 

Ревень дланевидный обладает противомикробным, вяжущим и противодиарейным действием. Он усиливает перистальтику кишечника и оказывает слабительный эффект через примерно 8 часов после приёма. Маленькие дозы оказывают вяжущее свойство, а большие, наоборот, способствуют слабительному эффекту. Ревень точно также, как и предыдущее растение, имеет массу полезных свойств, но наиболее эффективен он для похудения, так как сочетает в себе слабительный эффект и одновременно не позволяет всасываться жирам . При этом он абсолютно безопасен, так как не нарушает секреторную функцию желудка и процесс пищеварения при длительном применении. На Востоке ревень успешно использовали и до сих пор используют для лечения многих заболеваний.

Плоды же ареки дают ощущение сытости. Это растение применялось для лечения дизентерии, при заражениях гельминтами, вздутии живота, для лечения малярии, газообразованиях и холере.

Удачный союз этих растительных ингридиентов в составе «Идеала» способствует выраженному снижению массы тела у людей, страдающих ожирением. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Применение этого препарата ускоряет обмен веществ, увеличивает запасы энергии, способствует насыщению кислородом организма, нормализует абсорбацию жирных кислот, улучшает перистальтику кишечника, повышает уровень половых гормонов, улучшает работу почек, работу головного мозга, память, внимание, улучшает состояние и внешний вид кожи и даже замедляет остеопороз костей. И всё это можно ощутить, принимая регулярно по 2-3 таблетки препарата вечером во время еды на протяжении 30-60 дней. При этом курс можно продолжать до 6 месяцев в зависимости от желаемого результата. 

3. Убираем проблемные места. 

Для достижения лучшего результата в коррекции фигуры всегда лучше всего иметь комплексный подход: сочетать препараты для внутреннего и наружного применения. Так одним из самых лучших препаратов, который дает видимые результаты уже после первых применений является Скипофит Нормализация веса. Он препятствует избыточному жироотложению, корректирует проблемные участки, ускоряет жировой обмен. Этот препарат сочетает в себе живичный скипидар высочайшего качества, масляные экстракты полезных для похудения растений. Это и крушина, и лён, кипрей, зизифора, бессмертник и левзея. Кроме того Скипофит имеет в своей рецептуре растительные экстракты лекарственных растений, которые способствуют улучшению рельефа кожи проблемных мест, улучшению состояния и внешнего вида кожи, уменьшению избыточного веса.

Этот препарат можно использовать как для растираний, массажа, так и для принятия ванн. При чём растирания и массаж позволяют избавиться от локального жира в проблемных местах, который так тяжело поддаётся «на уговоры» покинуть заветную территорию. После растирания Скипофитом в сочетании с горячим обёртыванием обьёмы уменьшаются в среднем на 0,5-1 см уже после первой процедуры!

Кроме того данное средство эффективно борется с целлюлитом. Для этого его просто нужно использовать в качестве массажного масла. Это значительно усиливает кровоток в подкожной клетчатке, что в свою очередь, запускает процесс сжигания жира. 

Принятие ванн с добавлением Скипофита способствуют снижению аппетита и активизации расщепления жира. Такие ванны нужно принимать на ночь, чтобы полностью расстаться с чувством голода. На 1 ванну достаточно 5-10 мл данного экстракта. 

4. И последний пункт , но очень важный для нашей красоты и здоровья – пейте воду!

Нужно пить простую воду, желательно настоянную на шунгите и кремние. Что может быть полезней 2,5-3 литров чистой воды в день? И стоит она копейки, а обладает поистине несоизмеримой целительной силой. Дорогие женщины, если хотите быть здоровыми, красивыми и лучезарными - пейте воду. Ваше тело скажет вам спасибо.  На этом наш план коррекции веса и жизни подошёл к концу, осталось дело за малым: воплотить его в реальность и поразить всех своими результатами и красотой! Удачи вам! Будьте здоровы!

  весь список