Интересное
Худеем правильно.

Похудение без вреда для здоровья. Как выбрать средство для похудения, подходящее именно Вам?

13.03.2013
Алкоголь - что делать, если его слишком много?

Как нейтрализовать последствия приема алкоголя. Сорбенты при интоксикации и выводе из запоев.

03.07.2015
Все статьи

Трава красная щетка, трава боровая матка.

Травы для женского здоровья купить: трава красная щетка, трава боровая матка цена Украина, Киев, Николаев
24 октября 2012 г.

Священна роль женщины на нашей Земле ибо все живое имеет женскую природу…

И на сегодняшний день актуальной проблемой является здоровье женщины, ее репродуктивная функция. Сияющая улыбка, уверенная легкая походка, очарование и любовь, тепло и забота – это все наши дорогие матери и бабушки, наши дочери и подруги.

 

И как важно сохранить молодость, красоту, здоровье на долгие годы, чтоб быть желанной, и желать самой, производить на свет здоровое потомство, и украшать этот мир своим присутствием.
Издревле секреты молодости, красоты, здоровья и долголетия передавались из уст в уста, красавицы могли похвалиться красотой длинных и роскошных волос, белизной и крепостью зубов, гордым и сильным станом, прелестной белоснежной и атласной кожей. Женщины могли производить потомство прямо в степи, на жнивье.

трава боровая маткаСейчас, когда мы живем в век космических технологий и скоростей, экология угрожает снижением защитных сил наших организмов, мы едва поспеваем за временем. Редко увидишь девушку и женщину с красивой косой, разве что среди первоклашек. Да и походка больше похожа на несущуюся межконтинентальную ракету, обвешанную многочисленными авоськами. Мы стремимся все успеть, переносим серьезные физические и эмоциональные нагрузки, не всегда следим за тем, что и как едим, как отдыхаем, а потом расплачиваемся за свою беспечность, за такое отношение к своему здоровью тяжелыми заболеваниями. Поэтому очень важно иногда остановиться, и прислушаться к себе, вспомнить о своем предназначении  - дарить любовь и счастье своим близким. Только здоровая женщина может стать источником  сета и радости, вдохновения.

трава красная щеткаНа сегодняшний день наша промышленность дарит представительницам прекрасного пола множество косметических средств по уходу за телом, волосами, и для поддержки и укрепления здоровья в целом. Но я хочу предложить вашему вниманию исключительные растения из божьей аптеки, ведь именно они изначально служили человечеству в качестве верных помощников для утоления боли, избавления от воспалительных процессов, остановке кровотечений, и многих других патологических процессов в организме. Среди даров природы Алтая женщинам – трава красная щетка или родиола четырехчастная и трава боровая матка или ортилия однобокая. Которые в фитоаптеке «Світ здоров'я» представлены травой (Боровая матка), измельченным корнем (Красная щетка), настойкой (Красная щетка капли, Боровая матка капли) или в составе женских сборов трав (Фемофит капли, Фемофит №2).

Трава красная щетка или родиола четырехчастная. По латыни - Rhodiola quadrifida.

Воистину сила этого растения останавливает развитие раковых опухолей, восстанавливает защитные силы организма, омолаживает, положительно влияет на  мочеполовую сферу, сердечно – сосудистую, кроветворную, нейро - эндокринную системы. Спасает женщин при многих женских проблемах от бесплодия до климакса, половой холодности, а также при опухолевых процессах. Химический состав данного растения богат микроэлементами и веществами, что дает возможность защитить организм от  вирусов, грибков и бактерий. Обладая онкопротекторными, адаптогенными, противовоспалительными, противоинфекционными свойствами, трава красная щетка излечивает мастопатию, олигоспермию и снижение потенции у мужчин, аменорею, эндометриоз, эрозии, полипы и многие другие заболевания.
Используется трава красная щетка в виде отваров, настоек, как в чистом виде, так и в сочетании с травами иного рода.

Отвар травы красной щетки:
2 чайных ложки корней красной щетки залить 0,5 литра горячей воды, дать настояться пол часа, пить по 1/2 стакана 2 раза в день, за сорок минут до еды. Принимать на протяжении 30 дней. Для придания вкуса допускается употребление с медом.
Нельзя принимать препараты травы красной щетки в период менструального цикла, в случае когда менструации дляться дольше положеного периода, то крововозобновляющее влияние травы красной щетки применять вполне возможно.

Настойка травы красной щетки делается так:
100 г корня красной щетки залить одним литром 50% спирта  или водки. Необходим настаивать на протяжении 21 дня, в месте, защищенном от солнечных лучей, при комнатной температуре, встряхивать банку необходимо ежедневно. Настойка обладает красным, винным цветом и терпким ароматом. Процедить и отжать - не ранее, чем на дтридцатый день. Хранить готовую настойку лучше при комнатной температуре. Разбавлять настойку необходимо так: сорок капель в стакане воды, пить, как и отвар, два три раза в день до еды.

Спринцевания красной щеткой применяют для нормализации микрофлоры влагалища, и борьбы с инфекционными и бактериальными заболеваниями. Для этого хватит стакан отвара или одну чайную ложку настойки  разбавить на пол литра воды и спринцеваться 7 дней после менструации.

Трава боровая матка или ортилия однобокая. Латинское название - Orthília secunda.

Отношение официальной медицины к боровой матке неоднозначно, но народная медицина успешно ее применяет. Ведь по своему составу и характеристикам, а также сфере воздействия на женский организм она не многим уступает траве красной щетке. На Алтае и Сибири, а также Украине, Дальнем Востоке трава боровая матка используется также для лечения бесплодия, как противовоспалительное средство в урологии, гинекологии, у мужчин при простатите и аденоме предстательной железы. Являясь прекрасным антиоксидантом, трава боровая матка активно воздействует на опухолевые процессы. Используется трава боровая матка зачастую как водный настой или спиртовую настойку.

Трава боровая матка - спиртовая настойка:
50 г сухой травы  однобокой ортилии  настаивать  в пол литре водки или 40% спирта. Настоять в течение месяца, отжать и процедить. При объемных процессах (миоме или фибромиоме матки) пить 30-40 капель настойки на небольшое количество воды, два раза на день, на протяжении трех недель, сделать две недели перерыва. Если состояние не улучшиться, можно курс повторить.

При поликистозе яичников - принимать по 30-40 капель спиртовой настойки до еды, три, четыре раза на день. Пить три недели, после этого семь дней перерыв и т.д. Лечение занимает продолжительные период, год и больше. 

При мастопатии пить  настойку по 5- 10 капель три раза на день перед едой. Пить три недели, после этого семь дней перерыва. При долгом лечении курсы повторять не более шести раз. Все курсы сопровождать перерывом в семь дней.

При токсикозе у беременных - 30-40 капель спиртовой настойки разбавляем небольшим количеством воды и принимаем до еды. 

При воспалительных процессах в маточных трубах, спайках, аднекситах и непроходимости 30-40 капель настойки разбавить водой и принимать три раза на день до еды. Лечение продолжаетися не менее чем три недели и если необходимо период увеличивается до нескольких месяцев, с 1 или 2 недельным перерывом. При этом необходимо спринцеваться настоем однобокой ортилии. 

При бесплодии 30-40 капель спиртовой настойки принимать три раза на день до еды, сразу же после окончания менструального цикла, вместе с настоем грушанки или зимолюбки. Принимать три недели, одна неделя перерыв, период - пол года. Стараться, чтобы перерывы в приеме настойки были во время месячных.
А в качестве очистительной программы и усиления эффекта от лечения травой боровой маткой первые два месяца лечения 30 капель ортилии смешивать с 30 каплями настойки сабельника.

Трава боровая матка - водный настой:
1 стол. ложку травы залить 1 стаканом кипятка. Прокипятить 5 мин. Кипятить, или лучше 15-20 минут держать на водяной бане, затем настоять в течении 1-2 часов. Можно просто настивать в термосе, залив кипятком, в течении 2 часов. Используют такой настой в большинстве случаев для спринцеваний. Для приема  внутрь лучше употреблять спиртовую настойку.

При эрозии шейки матки спринцевания водным настоем делают на ночь.
Отвар травы боровой матки используют как ранозаживляющее, для лечения гнойных ран и др.

Для глаз также используют компрессы из отвара матки боровой.

Противопоказания.

Обладая волшебными способностями исцелять, трава красная щетка также имеет противопоказания к применению, а именно: повышенное артериальное давление, психическая лабильность, лихорадочные состояния, а также индивидуальная непереносимость, прием гормональных препаратов, а также фитогормонов, хотя в некоторых случаях красную щетку назначают в тандеме с травой боровой маткой, которая является  мощным источником фитогормонов.

Ортилия однобокая  является седативным, мочегонным,  тонизирующим  средством, эффективным против бесплодия, онкологии, воспалений.  Однако противопоказаний к применению гораздо больше, чем у ее спутницы красной щетки. Являясь источником гликозидов фенольного типа (канцерогенов), кумаринов (антикоагулянтов, веществ, влияющих на свойства свертывания крови), поэтому пониженная свертываемость крови, склонность к кровотечениям, месячные – противопоказания к применению. А также людям с серьезными заболеваниями печени, желудка и кишечника необходимо очень осторожно применять это растение. Содержащиеся в нем сапонины в избыточном количестве могут изрядно навредить слизистым ЖКТ. Беременным женщинам также стоит прекратить прием отваров из травы боровой матки. Применяя это растение по назначению, избавляем организм от болезней, насыщая полезными веществами и микроэлементами, а также фитогормонами.
Поэтому, заповедь – не навреди, относится не только к официальной медицине и синтетическим препаратам, но и народным методам лечения.

 

Дорогие женщины, берегите себя, радуйте себя полноценным отдыхом, бассейном, прогулками, 7-8 часовым сном, фитнесом, массажными процедурами, правильно питайтесь, не забывайте о витаминных композициях, чаях, и о позитивном настроении! Не забывайте о силах природы, о ее дарах, используйте их в профилактических целях, пусть ваши лица всегда освещает улыбка радости и счастья!

  весь список
Корзина
Сумма: 0 грн.
Товаров: 0
Количество: 0
Заказать

Смотрите видео