Интересное
Весеннее похудение

Как похудеть безопасно для организма? - Наступила долгожданная весна, период цветения и перемен, именно в этот период все представительницы прекрасной половины человечества начинают задумываться о собственном преображении и искать разные пути, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии. Узнайте как похудеть с пользой для здоровья!

28.03.2016
Строительный материал для подвижности суставов!

Материал, который очень важен нашему организму - это коллаген, наша подвижность и эластичность суставов зависит от него.

06.03.2014
Все статьи

Шунгитовая вода

Шунгитовая вода
9 июля 2014 г.

Вода - основа жизни. Мы на 70-80 % состоим из воды. Без воды человек может прожить не более 2 суток. В сутки человек должен выпивать по 30 мл воды на каждый кг веса (т. е. при весе 70кг суточная норма 2 литра ). Эти и другие постулаты о воде мы очень хорошо знаем.

Хотелось сегодня поговорить о том, как нашу воду сделать не только пригодной для питья, но и сделать лечебной - целебной. Такой она может становиться при помощи шунгита.

Шунгит - камень, по виду напоминающий каменный уголь. Шунгит углеродосодержащий минерал, с очень интересным строением молекул - которые называют фуллиренами (60-70 атомов углерода скрепленных вместе, но полые внутри).

За открытие фуллиренов группу ученых в 1998 году наградили Нобелевской премией.

Шунгит обладает не только сорбционными свойствами, очищает воду от различных примесей, бактерий, личинок паразитов, но и структуризирует воду, добавляет ей лечебных свойств.

Шунгит содержит 20 микро и макроэмелентов, Которые при взаимодействии с водой, предаются.

Природа происхождения не ясна. Ученые склоняются к версии о метеоритном происхождении. Самые большие залежи в Карелии.

Показания:

Применяется при заболеваниях ЖКТ, при сахарном диабете, анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях суставов и позвоночника, аллергиях, воспалительных процессах, при кожных проблемах.

Домашняя косметология (вместо тоника и как основа под маски).

Для животных (эксперимент: если перед животным поставить 2 миски с обычной водой и водой настоянном на шунгите, то животное выберет шунгитную.

Для полива домашных цветов, не нужна подкормка. Рассады и предпосевная подготовка семян. Полив огорода.

Как приготовить шунгитовую воду:

150 гр на 2-3 литра воды. Новый шунгит промыть несколько раз. Настаивать в стекляной или эмалированной посуде, не на прямых солнечных лучах 2-3 дня.

Воду брать можно фильтрованную, можно покупную, можно и с крана, только предварительно отстоять или время стуктурирования увеличивать.

Сейчас появились запаски с шунгитом для фильтр-кувшинов, причем они подходят для любых моделей.

Потом осторожно слить, не разбалтывать осадок. Остаток 3 см вылить. Камни промыть и приготовить следующюю порцию. Со временем количество фуллиренов снижается поэтому нужно периодически шунгит менять (раз в полгода). А старый использовать для цветов, выложить в цветочные горшки.

Пить утром натощак, заваривать на воде травы, чаи.

Для красоты и при заболеваниях суставов, для расслабления перед сном - применять шунгитовую ванну (можно заранее настоять воду или соорудить мешочек с шунгитом и привязать на кран), ополаскивать волосы (эфективен для роста волос, при выпадении,от перхоти, зуда).

После тяжелого трудового дня нужно сделать ванночку с шунгитовой водой, или лучше насыпать в таз шунгит и походить по нему 5 минут.

Также шунгит славится как "спаситель" геопатогенных зон в квартире. Шунгит засыпать в красивую вазу и поставить возле телевизора, компьютера, также ставят под кровать.

Можно сделать шунгитовые повязки и прикладывать на больные суставы и другие органы, чередовать с шунгитовыми комрессами (прикладывать на больные места на 2 часа).

 

Подробнее смотрим в видео:

  весь список