Интересное
Обмен веществ: как ускориться?

Причины нарушения обмена веществ, способы его коррекции и натуральные препараты, которые Фитоаптека "Світ здоров`я" рекомедует для его нормализации.

04.04.2013
Все статьи

Проблемы с суставами: профилактика и лечение

Проблемы с суставами: профилактика и лечение
21 декабря 2015 г.

В человеческом организме около 200 суставов. Благодаря им мы можем сохранять положение тела в пространстве и свободно перемещаться.

Чаще всего мы не заботимся о состоянии суставов, пока не почувствуем боль. Специалисты же утверждают, что даже привычный, казалось бы, хруст и малейший дискомфорт в области сустава - это тревожный посыл, которые нельзя игнорировать. Такие симптомы вполне могут свидетельствовать о начале развития артрита или артроза. А это уже заболевания, требующие серьёзного лечения.

По данным статистики, от проблем с суставами страдает около 30 % населения земного шара. Большая часть больных - пожилые люди, имеющие избыточный вес.

Спровоцировать проблемы с суставами могут также:
- чрезмерные физические нагрузки или полное их отсутствие;
- стрессы;
- хронические болезни;
- травмы.

К тому же, с возрастом суставы становятся менее подвижными из-за уменьшения количества суставной жидкости.

Поэтому самое важное - это профилактика. Лучший способ сохранить здоровье суставов - сбалансировано питаться и поддерживать своё тело в тонусе.

Регулярное употребление морепродуктов, рыбы, свежих овощей и фруктов, молочных продуктов поможет обеспечить суставные ткани всеми необходимыми веществами. А вот употребление газированных напитков, копчёностей, жирной пищи следует ограничить.

Усилить питание хрящевой ткани помогут регулярные, но умеренные физические нагрузки. Для этой цели идеально подходят пешие прогулки, суставная гимнастика, танцы, езда на велосипеде, плаванье.

Лечение заболеваний суставов проводится с использованием медикаментозных препаратов внешнего и внутреннего применения. В особо тяжелых случаях осуществляется хирургическое вмешательство.

Среди препаратов, предназначенных для внешнего применения, фитоаптека «Світ здоров’я» рекомендует выбирать мази и гели на натуральной основе.

Прекрасным обезболивающим и восстанавливающим эффектом обладают эмульсии для скипидарных ванн. В нашей фитоаптеке вы можете приобрести Желтую Эмульсию по Залманову (рекомендована при повышенном артериальном давлении) и Эмульсию Белую (при нормальном или пониженном давлении). Эти препараты применяются для ванн, в качестве примочек и компрессов. Скипидарные ванны показаны также при неврозах, заболеваниях кожи и крови. Их обычно назначают курсом по 15-25 процедур, которые следует осуществлять через день. Для первой ванны используются 20-40 мл средства на 150-170 л воды. Во время каждой следующей процедуры объём Эмульсии увеличивают на 5 мл.

Хорошо себя зарекомендовал в борьбе с суставными болями и Скипофит «Живица» мультиактивный. Наилучший эффект от применения этого фитопрепарата вы получите, используя его в качестве компрессов. Тёплым раствором Скипофита смочите полотенце или салфетку, приложите к болезненному суставу, замотайте пищевой плёнкой и хорошо укутайте это место.

При заболеваниях суставов незаменим Бишофит Полтавский кристаллический. Он является источником магния и других жизненно необходимых микроэлементов. Для лечебных ванн берут 100-200 мл концентрата на 100 л воды температурой 37-39 градусов Цельсия. Одна процедура проводится 10-15 минут.

Точечно воздействовать на проблемные места с целью улучшения кровообращения, снятия спазмов и болей можно с помощью Валика «Аппликатор Ляпко». В его состав входят натуральное серебро, железо, медь и цинк. Валик активно применяется также в косметологии.

В нашей фитоаптеке вы можете найти также различные крема на натуральной основе. Один из них - Джоинт Флекс актив. Он оказывает местное обезболивающее и согревающее действие.

Проводить различные лечебные процедуры всегда следует в комплексе с приёмом препаратов внутрь. Ключевая проблема, с которой сталкиваются люди, имеющие заболевания суставов, - это чрезмерное накопление солей в организме. Вывести их помогут травяные сборы. Среди них наибольшей популярностью пользуется Сабельник болотный. В фитоаптеке «Світ здоров'я» он представлен в виде сбора трав и корней, а также в таблетированном виде. Из сухих стеблей и корней сабельника можно самостоятельно приготовить настойку. Половину полулитровой банки травы залить водкой или пищевым спиртом. Закрытую плотно ёмкость хранить 21 день вдали от прямых солнечных лучей. Полученную настойку процедить. Принимать внутрь в разведённом виде по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Прекрасно устраняет воспаления лопух. В препарате Бурдок С от компании «Арт Лайф» экстракт корня лопуха сочетается с аскорбиновой кислотой и листьями брусники, что в комплексе обеспечивает нормализацию обмена веществ в организме.

Отличное сочетание - экстракт сабельника и лопуха. Этот дуэт обеспечивает стимуляцию процессов регенерации суставных тканей, улучшает кровоснабжение и повышает эластичность суставов. Принимайте экстракт 3 раза в день, добавляя его в водичку, сок, компот или чай. Взрослым показана разовая доза 5-6 капель, детям – 3-5.

Отвар из корней подсолнуха – доступное всем и чрезвычайно эффективное солевыводящее средство. Фитоаптека «Світ здоров'я» рекомендует заваривать корень подсолнуха по такой схеме:

Стакан корней варить в 3 л воды 5 минут. Отвар остудить, процедить и поместить в холодильник. Выпивать по литру ежедневно. Сами корни не стоит выбрасывать Их тоже следует поместить в холодильник. Через 3 дня их снова проваривают в 3 л воды 10 минут. Отвар употребляют в тех же пропорциях. На третий раз те же корни провариваются 15-20 минут, после чего их выбрасывают.

После 2-3 недель использования данного отвара из организма активно начинают выводиться накопленные соли. Ваша моча приобретёт ржавый оттенок. Не следует этого пугаться. Продолжайте чистку, пока моча не станет прозрачной.

Следует остановиться также на специальных препаратах, хондропротекторах, применяющихся в профилактике и лечении проблем с суставами. В их состав входят специальные вещества (хондроитин и глюкозамин), стимулирующие процесс регенерации хрящевой ткани.

Джоинт флекс - комплекс, эффективно восстанавливающий хрящи. Входящие в его состав натуральные компоненты: экстракты босвеллии, юкки, виноградных зерен, бромелайн, кошачий коготь - активно борются с воспалениями, не нанося вреда здоровью. Принимайте препарат по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

«Скорая помощь» при острой боли в суставах – Джоинтгель. Он способен обеспечить быструю регенерацию тканей и нормализовать работу опорно-двигательного аппарата.

Фитоаптека «Світ здоров'я» рекомендует просмотреть видео о проблемах с суставами:

  весь список