Интересное
Клетчатка очищение организма

Чтобы в организме не скапливались токсины и шлаки, кишечник должен регулярно опорожняться. Это необходимое условие нормального самочувствия человека. Идеальным является двукратное освобождение в течение суток, но, к сожалению, далеко не у всех данный процесс происходит даже однократно. Но если вы будете употреблять такое простое вещество как клетчатка, очищение организма будет эффективным.

25.12.2014
Все статьи

Природные антисептики

Природные антисептики
28 января 2015 г.

Народная медицина давно имеет опыт использования натуральных антисептиков.

Антисептики условно хотелось бы разделить на две категории : для внутренного и наружного применения.

Для приема внутрь в качестве антисептиков следует обратить внимание на коллоидное серебро, которое склонно убивать и препятствовать размножению болезнетворных бактерий, вирусов, и грибов , также исландский мох, водный экстракт прополиса.

Более подробно о них можно прочесть в статье природные антибиотики. Уникальны брусника и клюква. В фитоаптеке "Свит здоровья" можно купить на их основе пасту. Брусничная паста и клюквенная паста. В бруснике и клюкве большое количество бензойной кислоты, способной препятствовать росту микроорганизмов.

Подробно остановимся на природных антисептиках для кожи и волос. При различных проблемах с кожей следует заменить обычные шампуни, мыло, гели для душа - на дегтярную серию (дегтярное мыло), дегтярный шампунь, или в Вашу косметику добавить березового дегтя 10%.

Заменить крема для тела на косметические масла зверобоя, календулы, ромашки, черного тмина, жожоба. Для проблемной кожи с древних времен использовали различные средства на основе живицы кедровой. Его дополнительно можно усилить приемов внутрь живицы.

Отличным антисептиком является бальзам "Ганоль" на основе СО2 и полыни и жидкая форма для ваночек, промывания ран. Многие эфирные масла также являются антисептиками,особенно хвойные эфирные масла (кедровое, пихтовое, кипарисовое, еловое). Отличным антисептиком является масло чайного дерева , 15% масло чайного дерева подходит для приема внутрь.

Природные антисептики это прежде всего результат без побочных явлений, гормонов. Пробуйте, ищите Ваш, но не забывайте что эффективность лечения выше при внутреннем и наружном применении.

 

Подробнее смотрим в видео:

  весь список