Интересное
Диета Дюкана

Желающих похудеть, стать стройнее миллионы. Но далеко не всем хватает силы воли отказаться от многих привычных и любимых продуктов. Диета Дюкана, известного диетолога из Франции, как раз и основана на том, что есть можно всё. А её слоган даже несколько озадачивает: «Ешь столько, сколько хочешь!» Но при этом достигается самый желанный результат - вы не только сбросите вес, но и сможете сохранить полученные достижения.

25.12.2014
Протеиновые коктейли

Выбираем наиболее подходящий протеиновый коктейль

29.07.2015
Все статьи

Польза брусники!

Польза брусники!
11 марта 2014 г.

Маленькие красные ягодки с кисло сладким вкусом — это плоды брусники, сколько разного можно из нее получить: морс, варенье, пасту, повидло, также ее используют в фармации и пищевой промышленности.

 

Чем же одна богата?

В 100 граммах ягод содержится: белки - 0,7г, углеводы — 9,6г, жиры — 0,5 г, органические кислоты — 1,9 г, клетчатка — 1,6 г; Витамины: С, PP, А, В1, В2; Железо — 400 мкг, Калий, Магний, Натрий, Кальций, богата пектинами, эфирными маслами и полифенолами и все это всего 43 ккал.

 

Как же она влияет на наш организм:

 

  • Очень сильный природный антибиотик, подавляет рост бактерий и грибов.

  • Восстанавливает микрофлору кишечника.

  • Поддержка и профилактика сердечных и сосудистых заболеваний.

  • Поднятие иммунитета.

  • Снимает отеки во время беременности, отеки связанные с заболеванием сердца, почек.

  • Терапевтический воздействует на лечение туберкулеза.

 

Кому следует принимать бруснику: людям страдающим сахарным диабетом, пиелонефритом, циститом, молочницей, гипертоникам, беременным, кормящим грудью и детям.

Представленные на сегодняшний день продукты из ягод брусники: Брусничная паста (продукт содержит мякоть, дробленную косточку и наноизмельченную кожуру), Брусничное повидло на фруктозе, кисель Брусника-Клюква в гранулах моментального приготовления (благоприятно действует на мочевую систему). Детям также необходимо достаточное количество витаминов, которые содержатся в бруснике. Растущему организму необходимы также витамины А, Д и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому детям важно давать рыбий жир, в капсулах цена его на нашем сайте составляет 46, 40 грн. 

 

Очень полезной и вкусной является брусничная паста! Это многофункциональный органический продукт для повышения защитных свойств организма. Но не только ягоды полезны у брусники, но и листочки брусники — они обладают противовоспалительным, мочегонным, антимикробным, желчегонным действием, уменьшают ломкость капилляров, применяются также при остеохондрозе, подагре, гастроэнтерите, цистите, ревматоидном и инфекционном артрите. Лист можно заваривать или настаивать. Еще есть препараты содержащие лист брусники например: Бурдок-С, Глюкосил, Токсфайтер Люкс, Фиторен, Ренсепт, Нефропатин, Кришталь, Аллергил, Алконейтрал и другие.

Брусника на страже вашего здоровья!!!

Так же не менее полезными свойствами обладает черничная паста. Она является мощнейшим антиоксидантом, повышающим иммунную систему организма человека. Выгодная черничная паста купить только на нашем сайте. Паста активирует работу головного мозга, улучшает состояние кожи лица, а масло, которое входит в состав пасты увлажняет и питает кожу. Необходимо лишь следовать инструкциям и в скором времени вы заметите улучшения, в прямом смысле, на лицо.

  весь список