Интересное
Кремний

Кремний - второй по растространенности на планете (29%) после кислорода (47%) компонент. Важнейший элемент нашей жизни.

24.04.2014
Ребенок детсадовского возраста

Как ходить в садик и не болеть

29.07.2015
Все статьи

Масло амаранта

Масло амаранта
9 июля 2014 г.

Амарант - культура, человек которую использует 8000 лет. Родина амаранта Центральная и Южная Америка. Ацтеки считали его символом бессмертия, пищей богов и употребляли в пищу не только масло , но и делали муку и пекли хлеб, также применяли в ритуальных обрядах.

В Европе культивируется 400 лет. Существует 90 сортов амаранта. Самый нам знакомый - это огородная щириця, он менее полезен. Масло получают из других пищевых сортов. Кормовые сорта используюются как корм в животноводстве. Есть декоративные сорта, которые используют для декорирования газонов.

У амарантового масла уникальный состав: 18- 30 % составляет протеин в очень доступной для усвоения форме. Именно поэтому масло показано для приема во внутрь спортменам, людям набирающим мышечную массу, ослабленнным , послеоперационным. Уникальное сочетание аминакот (заменимых и незаменимых), особенно лизина (на 100 гр масла 6,2 гр лизина. Аминокислота лизин необходима для сердца, при герпесе очень нужен в организме как во внутрь так и обрабатывать наружно. По содержанию и по увоению других аминокислот (тирозина, триптофана,треонина, фенилаланина и др) приравнивается к грудному молоку. Для насыщения организма ненасыщенными жирными кислотами, рекомендуем купить Омега-3, который также отвечает за выработку гормона счастья.

Содержит 8-10 % сквалена (основной компонент кожи человека). Вещество впервые выделенное из печени акулы ( сквалена в акульем жиру около 4%, в масле оливковом 0,2-0,8%, в льняном 1%). Является сильнейшим антиоксидантом. Способствует насыщению органов и тканей кислородом, защищает организм от кислородного голодания. Тем самым отличное противоопухолевое средство. Сквален обеспечивает отличную заживляющюю функцию как при внутреннем применении при язвах, гастритах и в других желудочно-кишечных программах ( по1 чайной ложке 3 раза в день 2-3 недели, потом регулярно по 1 чайной ложке натощак длительно на курс 1 литр, так и наружное - при ожогах, псориазе, нейродермите, экземе. Защищает кожу от воздействия радиактивного облучения. Опыты на мышах показали: 2 группы мышей, одна из которых получала сквален в течении 1 месяца и вторая контрольная группа, при воздействии гамма лучей смертельной дозировки, через месяц во второй группе 100% смертность, в первой группе 0% случаев. Если обработать кожу перед химиооблучением, то исключаем вероятность ожога при этом можно облучить большей дозой. При ранах, ожогах и других кожных проблемах наносим на ватный тампон и протираем или делаем примочки 3-5 раз в течении дня. можно использовать длительно без перерыва.

Масло амаранта - огромный источник витамина Е в очень биодоступной форме (токотриенольная форма витамина Е на 50% мощнее чем токоферольная форма). Также служит источником витамина А. По последним данным жирорастворимые витамины Е и А нужно пить вместе + витамин С, процес усвоения в 1000 раз сильнее, чем пить отдельно витамин Е и А. Мощный иммуномодулятор кошачий коготь вы также можете приобрести в нашей фитоаптеке.

Что еще раз раз доказывает как мудра наша матушка природа и "лишних" растений на Земле нет.

Также масло амаранта является источником кальция, железа и других микроэлементов в хелатной биодоступной форме. Кальция содержится больше чем в цельном молоке.

Отлично зарекомендовало себя масло в свечах (свечи Витол с маслом амаранта и календулой (фирма "Грин Виза " Харьков)) при женских проблемах, включая воспалительные проблемы, эрозии шейки матки, фибромиомы, кисты, при геморое отличный ранозаживляющий эффект, проститы, послеоперационный период для заживления и т.д. Применять по 1-3 свечи в сутки в течении 10-15 дней, курс повторить через 10 дней.

При аденоидах, тонзилитах, полипах в носу - закапывать по 3-5 капель 2-3 раза в день, также делать ватные турунды. Курсами по 3 недели с 2-х недельным перерывом.

При гингивитах, стоматитах - полоскать чистым маслом амаранта (можно добавить 1-2 капли масла чайного дерева).

 

Подробнее смотрим в видео:

  весь список