Интересное
Сила щитовидной железы

Силу щитовидной железы трудно преувеличить - она регулирует огромное количество биологических процессов происходящих ежеминутно в нашем организме и способна поддерживать его в тонусе, это она определяет наше физическое и психо-эмоциональное состояние. Какие бывают основные проблемы с щитовидной и как их лечить?

09.09.2015
Шунгитовая вода

Вода - основа жизни. Мы на 70-80 % состоим из воды. Без воды человек может прожить не более 2 суток. В сутки человек должен выпивать по 30 мл воды на каждый кг веса (т. е. при весе 70кг суточная норма 2 литра ). Эти и другие постулаты о воде мы очень хорошо знаем.

09.07.2014
Все статьи

Лецитин — коктейль энергии!

Лецитин — коктейль энергии!
5 марта 2014 г.

Наш организм — это сложный механизм, который работает отлично, если в его кладовой всего достаточно, но только запасы его исчерпываются, так он дает сбой. Таким образом организм подсказывает, что ему чего-то не хватает. Если человек часто чувствует усталость, он раздражителен и всего один шаг его отделяет от нервного срыва — это может означать, что вашему организму не хватает фосфолипидов, которые содержит лецитин. Чем же лецитин цена так хорош — он ускоряет обменные процессы, в том числе жировой обмен, способствует усвоению таких витаминов как: К, Е, D и А; улучшает работу сердечной, сосудистой системы и головного мозга; отвечает за процесс образования гемоглобина и эритроцитов; одна из главных его задач — это стимуляция желчеотделения.

Каждая клеточка нашего организма просто нуждаются в лецитине, ведь он помогает вырабатывать энергию всему организму!!!

Доказано, что лецитин растительного происхождения во много раз эффективнее лецитина животного происхождения.

Но есть одно «Но», нет большого желания пить таблетки, поэтому есть несложные рецепты по приготовлению коктейлей, которые вы можете приготовить для себя и своей семьи.

Лецитин (соевый) в порошке можно приобрести в фитоаптеке.

Молочный напиток

Нам понадобится на одну порцию: одна ложка чайная лецитина, две ложки чайные меда и один стакан молока.

60 грамм молока взбить с лецитином, остальное молоко подогреть, добавить к нему мед, а после и взбитую смесь.

Принимать небольшими глотками «НАСЛАЖДАТЬСЯ»!

Кофейное наслаждение

Этот коктейль можно приготовить на три порции, для этого возьмем: лецитин 4 чайной ложки, 0,5л. крепкого кофе (готового), 120 гр. сливок (сладеньких), 3 чайной ложки фруктозы, 1-2 ст. ложки бренди, 1 ст. ложку сливочного ликера, один стаканчик ванильного мороженного или пломбира и добавит пикантности щепотка корицы.

Приготовление: лецитин взбиваем со сливками, отдельно взбиваем все ингредиенты (кроме мороженного), смешиваем с первой смесью и в конце ложечкой ложем в каждый стаканчик мороженное.
Пьем не спеша!

Лецитиновый коктейль «Винная ночь»

1 ложка чайная лецитина, 130 мл. красного вина (в зависимости от Ваших предпочтений), фруктозы чайная ложечка и 20 мл хереса.

Взять небольшое количество вина и растворить в нем лецитин, затем добавляем все компоненты и взбиваем миксером.

Этим количеством можно поделится с другом, ведь порция на двоих.


Напиток какао с лецитином

Полезное лакомство для детей и взрослых. Возьмем лецитин (2 столовых ложки), пол литра молока (подойдет как горячее, так и холодное), 4 чайной ложки какао в порошке.

Для начала растворяем в молоке лецитин, а потом добавляем какао порошок.

Таким количеством коктейля можно обрадовать троих ребятишек.


 

Напиток «Утро энергии»

Для одного человека потребуется: одна ложка чайная лецитина, 1 ст. ложка отрубей овса (можно заменить клетчаткой купить), одно яблоко натертое на терке, сок из половинки любого цитрусового, 0,5 стакана молока или йогурта, 1 чайная ложечка меда.

Растворить лецитин в молоке, а затем смешать с остальными составляющими, в завершении добавить мед.

При приеме такого напитка каждый день Ваш организм будет полон энергии, ваш вес будет в норме и вы будете полны сил!!!

  весь список