Интересное
Лечение бесплодия у женщин

Не каждой женщине дано испытать радость материнства, однако бесплодие - не приговор. Восстановить репродуктивную функцию поможет сама природа.

29.07.2015
Природные афродизиаки

Прежде всего стоит помнить, что афродизиаки, созданные природой для женщин, несколько отличаются от тех, которые влияют на мужчин. Это знали еще в древние времена, и многие влиятельные женщины Рима, Греции, Египта сохраняли свою привлекательность благодаря афродизиакам из специй, трав, эфирных масел. До сих пор среди дам популярны такие афродизиаки, как ваниль, шафран, имбирь, корица. Исключительно женские природные афродизиаки: сельдерей, дягиль, перуанская мака. Все они способствуют тому, что делают тело женщины чувствительным и возбужденным. Это происходит вследствие прилива крови к половым органам. Повышается либидо, увеличивается интимный аппетит, исчезает слабость.

28.01.2015
Все статьи

Лечение запора

Лечение запора
29 июля 2015 г.

Запор – деликатная проблема, о которой не принято говорить. Однако статистика показывает, что от этого заболевания страдает около 10 – 15 % населения развитых стран, и данный показатель стремительно растёт.

Что же такое запор?

Под запором понимают систематическое замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника.

Нормальная частота стула – понятие индивидуальное, однако принято считать, что кишечник должен опорожняться от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Хроническую задержку опорожнения более чем на 48 часов специалисты рассматривают как запор.

Причины запора

Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, стрессы – всё это приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Существует также ряд факторов, способных спровоцировать запор. Среди них:

- употребление чёрного чая и кофе в больших количествах;

- злоупотребление алкоголем;

- употребление хлебобулочных изделий, сладостей.

Чем опасны запоры?

Задержка стула неизбежно приводит к интоксикации организма и нередко сопровождается вялостью, головной болью, расстройством сна, снижением аппетита, тошнотой, дискомфортом в брюшной полости, болями в желудке.

Первая помощь при запоре

Тем, кому необходимо в краткие сроки опорожнить кишечник, снять воспаление и избавиться от колик, фитоаптека «Світ здоров’я» рекомендует следующие препараты:

Препарат

Способ применения

Свечи с жиром печени акулы

применять ректально по 1 шт. до 3 раз в день

Свечи с экстрактами семян льна и чистотела

вводить ректально по 1 шт. до 3 раз в день

Чистол

2 капсулы на ночь

Трифала

1-2 таблетки во время еды

 

Особые указания: свечи необходимо вводить после очистительной клизмы или самопроизвольного очищения кишечника. После введения желательно полежать в течение 30-40 минут.

Избавляемся от хронических запоров

В основе лечения хронических запоров лежит комплексный подход. В первую очередь необходимо изменить рацион питания. В него следует включить растительные масла, клетчатку и кисломолочные продукты.

Полезно добавлять в первые и вторые блюда льняное масло. Его также можно употреблять в виде капсул (по 3 капсулы 2 раза в день во время еды на протяжении 1-2 месяцев. Прием можно повторять 1-2 раза в год).

Отличное трофическое, регенерирующее, слизеобразующее и обволакивающее действие оказывает Желудочно-кишечный фитобальзам. Его следует пить по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды, не запивая жидкостью на протяжении 1,5 - 2 месяцев.

Активизировать моторику желудочно-кишечного тракта, нормализовать кишечную микрофлору и устранить боли помогут капсулы для улучшения пищеварения. Их необходимо пить по 1-2 капсулы 2-3 раза в день за 30 мин до еды курсами по 1-3 месяца 2-3 раза в год.

Тем, у кого существуют проблемы с желчным пузырем, следует обратить внимание на тыквенное масло, а также на масло семян расторопши.

В рацион питания постепенно необходимо вводить клетчатку:

Препарат

Способ применения

Чистосан

по 1 ч. л. 2 раза в день между приемами пищи, запивая водой или кефиром

Чистотон-овес

по 1 ч. л. 1-2 раза в день между приемами пищи, запивая водой или кефиром

Клетчатка семян льна

по 1 ч. л. 2 раза в день за 30 мин. до еды, запивая водой

Пищевые волокна из семян льна с мятой перечной и девясилом

по 1- 2 ст. л. 2-3 раза в сутки за 30 мин. до еды длительно, запивая достаточным количеством жидкости

Толокно ячменное

использовать для приготовления различных блюд

 

При запорах необходимо ежедневно употреблять кисломолочные продукты: кефир или биокефир суточный собственного приготовления; симбиотик или симбилакт употреблять в чистом виде, растворив в кипяченой воде или молоке, вместо одного из приемов пищи. Аналог этих препаратов можно приготовить самостоятельно: стакан кефира смешать с 1 ст. л. зеленой гречки и настаивать в холодильнике в течение 8 часов. Можно добавить 0,5 ч. л. спирулины.

Особенности применения слабительныех чаев
На сегодняшний день существует огромное разнообразие чаев, оказывающих мягкое слабительное воздействие. Однако следует помнить, что курс их употребления не должен превышать 2 недель.

Не забываем о водном балансе!

Обязательным условием при лечении запора является потребление достаточного количества воды. В среднем в сутки взрослому человеку необходимо пить не менее 2,5 — 3 литров воды. Эта норма может колебаться в зависимости от возраста, температуры окружающей среды и интенсивности физических нагрузок.

 

Также Фитоаптека рекомендует посмотреть видео, касающегося проблем желудочно-кишечного тракта и их решения природным способом.

  весь список