Интересное
Протеиновые коктейли

Выбираем наиболее подходящий протеиновый коктейль

29.07.2015
Чай

Уже ни для кого не является секретом, ЛУЧШЕ ПИТЬ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ, ЧЕМ МАГАЗИННЫЕ С АРОМАТИЗАТОРАМИ.

24.04.2014
Все статьи

Фолиевая кислота — витамины каждой клеточки!

Фолиевая кислота — витамины каждой клеточки!
25 марта 2014 г.

Фолиевая кислота — витамины каждой клеточки!

Когда возникает потребность фолиевой кислоты?

Наверно всегда, так как в продуктах она содержится в небольших количествах и при тепловом приготовлении она улетучивается. Симптомы ее дефицита: слабость, кожа становиться сухой и бледной, волосы и ногти ломкие, появляется раздражительность, повышенная утомляемость.

Но конечно же самая большая потребность в фолиевой кислоте появляется с планированием беременности, во время беременности, в период кормления грудью.

Необходимость фолиевой кислоты возникает при каждом делении наших клеточек. Когда происходит нарушение клеток кроветворения, возникают разные проблемы, например у плода в период беременных могут появится дефекты при развитие нервной трубки. Еще дефицит фолиевой кислоты может привести к понижению гемоглобина и иммунитета, что пагубно скажется на всем организме в целом.

Фолиевая кислота необходима и для мужчин, особенно для рождения здорового потомства. Ее основная роль в самом процессе развития клетки, количества здоровых и крепких сперматозоидов, для рождения здорового ребенка без всяких патологий. Начать прием стоит за два — три месяца перед планированным зачатием — он приведет к желаемому результату. Так же фолиевая кислота для мужчин необходима при облысении, нехватка ее способствует выпадению волос.

В каких продуктах она встречается?

Есть продукты с ее содержанием как животного, так и растительного происхождения. Давайте их перечислим:

  • Зелень (все листовые).
  • Морковь.
  • Злаки.
  • Бобовые.
  • Бананы.
  • Апельсины.
  • Отруби.
  • Тыква.
  • Мясо и печень (свинины, баранины, говядины).
  • Яичный желток.
  • Молоко и продукты из него.
  • Лосось.
  • Орехи.

 

Может задуматься, что все это мы едим, почему же происходит дефицит?

Ответ прост — фолиевая кислота (В9) водорастворимый витамин и порой очень быстро выводится через почки, даже в неизменном состоянии. А хранилищем для него является печень, здесь он может хранится от одного до двух миллиграмм. Такой резервуар может израсходоваться за одну недельку.

Какая дозировка нужна нашему организму?

Для взрослого как для женщин так и для мужчин доза в сутки составляет 400 мкг. Для беременных женщин — 600 мкг. Для кормящих мам — 500 мкг. Для подростков — 300 мкг. Детям с 4 до 12 лет — 200 мкг. Малышам с года до трех — 100 мкг. А с рождения до года доза от 40 до 60 мкг. Прием фолиевой кислоты не зависит от приема пищи.

Какие препараты содержат фолиевую кислоту и с каким количеством: Фолиевая кислота — 400 мкг; Комплекс витаминов группы В — 133 мкг; Дискавери (Очарование, Сила, Отличник) — 100 мкг; Ферродок — 0,67 мкг; Нейростабил — 150 мкг; Формула женщины — 300 мкг; Глюкосил — 135 мкг.

Фолиевая кислота — это водорастворимый витамин, именно поэтому не нужно бояться перенасыщения. Если да же вы применяете его по 500 мкг — каждый день в течении нескольких лет, практикой доказана перенасыщения — нет!!!

  весь список