Интересное
Аллергия: предупреждение и лечение

Как подготовить свой организм к появлению аллергенов? И что делать, если аллергия уже началась.

14.05.2013
Весеннее похудение

Как похудеть безопасно для организма? - Наступила долгожданная весна, период цветения и перемен, именно в этот период все представительницы прекрасной половины человечества начинают задумываться о собственном преображении и искать разные пути, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии. Узнайте как похудеть с пользой для здоровья!

28.03.2016
Все статьи

Чай

Чай
24 апреля 2014 г.

Уже ни для кого не является секретом, ЛУЧШЕ ПИТЬ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ, ЧЕМ МАГАЗИННЫЕ С АРОМАТИЗАТОРАМИ.

Чаи бывают разные:

  • моно, состоящие из одной травы (черный, зеленый, ромашка, мята, фиалка, зверобой и т.д.)
  • многокомпонентные (на основе зеленого и черных чаев с добавлением трав)
  • чаи по заболеванием (желудочно-кишечный, бронхиальный, суставной, слабительный)

 

Общие рекомендации по чаям:

  1. Не забываем, что прием любого чая, или травы рассчитан на определенный курс (обычно это 3 недели , месяц). Особенно это касается чаев для похудения основанных на сене и крушине. Не более 1 месяца - если пить регулярно 2-3 раза в день, если просто для слабительного эффекта то можно 1-2 раза в неделю. Потом заменять на чаи без слабительного эффекта (Золотой лист, Для понижения аппетита, Слим ти)
  2. Если вы страдаете тем или иным хроническим заболеванием - то курсы чаев для это заболевания нужно пить 1-1,5 месяца и повторять эти курсы 3-4 раза в год. Это очень хорошая поддержка профилактическая.

 

Отдельно хотелось выделить серию чаев с использованнием специй. Это новая аюрведическая интересная и вкусная серия на основе зеленого и черного чаев с молоком с оригинальным набором специй (корица - для похудения, для ускорения обменных процессов, кардамон - для пищеварения, от изжоги, бронхитов, анис - при чрезмерном аппетите, очень полезен перед физическими нагрузками, имбирь - для нормализации пищеварения, снижает холестерин, ускоряет обмен веществ) Серия чаев «разжигает огонь пищеварения», как говорят врачи-аюрведисты. Чаи очень вкусно пить с молоком горячие, а летом со льдом. Утоляют чувство голода, отличное средство заменяющее перекус.

  весь список