Интересное
Обмен веществ: как ускориться?

Причины нарушения обмена веществ, способы его коррекции и натуральные препараты, которые Фитоаптека "Світ здоров`я" рекомедует для его нормализации.

04.04.2013
Природные антибиотики

Краткий обзор натуральных природных антибиотиков, которые Вы можете приобрести в Фитоаптеке.  О вреде аптечных химических антибиотиков знают все, даже дети. К сожалению, все мы достаточно часто прибегаем к ним. Напомним еще раз об их отрицательных свойствах.

22.11.2014
Все статьи

Аллергия: предупреждение и лечение

Аллергия: предупреждение и лечение
14 мая 2013 г.

Если Вы ежегодно сталкиваетесь с аллергией, то рекомендуем заранее подготовить свой организм к влиянию «до боли знакомых» аллергенов, тем самым снизить степень аллергической реакции организма.

В случае, если аллергические симптомы уже дали о себе знать, мы рекомендуем поддерживать свой организм, применяя натуральные препараты и снижать аллергическую реакцию с помощью нехитных способов.

 

Кларивит

Комплекс для профилактики аллергических заболеваний.

Идеально принимать до начала проявлений аллергии - снижается реакция организма на аллергены и Вы чувствуете себя намного лучше, чем в прошлом году! При приеме во время обострения - снимает уже имеющиеся симптомы.

Действие основано на укреплении мембран клеток, подавлении выброса гистамина из депо, улучшении микроциркуляции и нейтрализации свободных радикалов. В состав комплекса Кларивит входят только натуральные безопасные компоненты и при его применении не возникают такие побочные реакции, как сонливость, привыкание, синдром отмены. Длительное применение комплекса Кларивит улучшает реологические свойства крови, устраняет циркулирующие иммунные комплексы из микроциркуляторного русла, способствует повышению иммунитета, а также общей сопротивляемости организма неблагоприятным факторам окружающей среды (токсинам, аллергенам).

Активные ингредиенты комплекса Кларивит сбалансированы с учетом их действия на организм. В рецептуре преобладают компоненты с выраженным и экспериментально доказанным антиаллергическим действием.

Сорбиогель

Быстро и эффективно снимает симптомы аллергии за счет выведения токсинов и аллергенов из оргазма.

Сорбиогель предназначен для быстрого связывания, нейтрализации и выведения из организма токсинов и аллергеновлюбого происхождения.

Входящие в состав геля полисорбовит и отруби пшеничные обладают высокой сорбционной емкостью, они мгновенно связывают токсичные молекулы и препятствуют их обратному всасыванию.

Гуммиарабик и пектин не только служат высокоактивными сорбентами, но и выполняют роль пребиотических субстанций, способствуя восстановлению естественного состояния микрофлоры кишечника, которое нарушается при интоксикации.

Промывание носа и горла

При повышенной реакции на цветочную пыль рекомендуется, придя домой с улицы, как следует прополоскать горло и нос.

Мы рекомендуем промывать приспособлением при аллергии для гигиены ротовой и носовой полости Диас

При промывании полости носа с поверхности слизистой носа удаляется патологический секрет вместе с вирусами, бактериями, аллергенами и пылью, уменьшается отек и воспаление, повышается тонус капилляров.

Промывание носа - новый эффективный и простой в использовании метод профилактики и лечения аллергии насморка, аденоидита, гайморита, ринита, синусита.

При регулярном промывании носа приспособлением для гигиены ротовой и носовой полости Диас исключается хронический гайморит и ринит и необходимость пукции околоносовых пазух («прокола»).

Приспособление со средствами для промывания предназначено для проведения ирригационной терапии (орошении). Применяется при аллергическом рините, для эффективной профилактики и комплексном лечении заболеваний слизистой оболочки носа.

При эконом-варианте можно делать промывания обычной водой или с добавлением успокоительных травяных настоев пустырника, валерианы в любой концентрации. Хорошо также принимать контрастный душ не менее 3 раз в день.

Токсфайтер люкс

Токсфайтер люкс - универсальный энтеросорбент на основе растительных компонентов, которые позволяют блокировать токсины и побочные продукты метаболизма, уменьшить действие аллергенов, устранить функциональные нарушения пищеварительного тракта, а также снизить уровень холестерина в крови, нагрузку на почки и печень, улучшить процессы обмена веществ.

Входящие в состав комплекса лист подорожника, сублимированная свекла, пшеничные отруби, яблочный пектин надежно связывают и выводят из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсические метаболиты. В желудке под влиянием пищевых волокон этих ингредиентов замедляется эвакуация пищи, благодаря длительному перевариванию создается ощущение сытости. Пищевые волокна значительно улучшают продвижение пищи по ЖКТ, способствуют выведению продуктов холестеринового обмена, осуществляют профилактику атеросклероза и ожирения. Пектин обладает вяжущим, обволакивающим, защитным действием в отношении слизистой ЖКТ. Растительные экстракты оказывают противовоспалительное, легкое мочегонное, желчегонное и спазмолитическое действие, восстанавливают ритм моторики ЖКТ. Ферменты папаин и бромелайн способствуют более полному расщеплению пищи и улучшают пищеварение. Лактобактерии поддерживают естественную микрофлору кишечника на фоне выведения токсинов, стимулируют активность местного иммунитета, повышают устойчивость организма к инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды.

Чаи при аллергии или для очищения лимфатической системы

Удачное сочетание компонентов этих фиточаев позволяет повысить стойкость организма к факторам внешней среды, которые вызывают аллергический процесс, а также облегчить протекание заболеваний аллергической природы.
Чаи имеют комплексное противоаллергенное, кровоочистительное действие, противовоспалительный, спазмолитический, успокоительный эффект, нормализуют нарушенный обмен веществ в ходе аллергического процесса, облегчают выведение токсинов из организма.
Рекомендуется употреблять для профилактики обострения (на протяжении года) и в комплексной терапии таких состояний: бытовая аллергия (пыль, моющие и чистящие средства), аллергия на шерсть или перья домашних животных, пищевая аллергия, аллергические реакции, вызванные цветением растений, укусами насекомых, прием лекарственных препаратов и тому подобное.

Аллергил

Фитоконцентрат Аллергил проявляет противоаллергическое действие за счет нормализации образования и освобождения гистамина, лейкотриенов и других медиаторов воспаления. Это уменьшает явления отека, покраснения, зуда и других проявлений аллергических реакций.

Клинически подтверждено, что фитоконцентрат «Аллергил» проявляет широкое противоаллергическое действие, особенно эффективен при атопических типах аллергий, где задействованы механизмы возникновения аллергии по немедленному типу. Механизм действия препарата заключается в нормализации образования и высвобождении гистамина, лейкотриенов и других факторов воспаления. Это уменьшает явления отека, покраснения, зуда и других проявлений аллергических реакций.

Рекомендован прием вместе с препаратом Лизорм

Клетчатка, отруби

Многие слышали о пользе клетчатки (отрубей), но не все знают, что это чудесное средство от аллергии. Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины (Клетчатка очищения организма), холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться - самочувствие начинает быстро улучшаться.

Их можно принимать по-разному: заливать на ночь, кушать чайную ложку натощак или за 30 мин до приема пищи.

Клетчаток в нашем магазине здоровья очень много видов - зародышей пшеницы, семян льна или тыквы, овса, также есть клетчатки с добавлением целебных трав и растений: девясила, боровой маткой, расторопши, эхинацеи, свеклы, ананаса.

Мумие

Одним из сильнейших средств лечения аллергии является мумие.

Но необходимо мумие высокого качества. Разведите его в следующей пропорции: 1 г мумие на 1 л теплой воды. Обратите внимание, что хорошее мумие растворяется без появления осадка. Принимайте раствор 1 раз в день, утром, запивая теплым молоком. Дозировка: детям 4-7 лет по 70 мл, 8 лет и старше - 100 мл. Если аллергия сильная, можно выпить мумие и днем, но дозу уменьшить вдвое. Действие мумие обычно бывает быстрым. Даже отеки слизистой оболочки горла, которыми страдают дети-аллергики, проходят в первые же дни. Курс лечения проводить не менее 20 дней, весной и осенью. Если принимать в день 100 мл раствора, то 1 г мумие хватит на 10 дней.

 

Напомним, что аллергия, как и другие хронические заболевания, к сожалению, не может пройти бесследно за короткий период времени. Требуются комплексные действия по повышению сопротивляемости организма. Но, в случае любви к себе и заботе о своем здоровье, организм отвечает нам благодарностью - высоким иммунитетом и долголетием.

Весь коллектив Фитоаптеки «Світ здоров`я» желает Вам крепкого здоровья и возможности наслаждаться красотой и изумительными запахами деревьев и цветов!

 

Подробнее смотрим в видео:

  весь список